蒙阴县人大常委会视察检察工作
发布时间:2023-10-30 15:12:32作者:系统管理员浏览次数:9139
打印 ||字号

分享到:

0
为进一步加强对检察工作的监督,提升司法公信力和透明度,10月26日上午,蒙阴县人大常委会主任李卫东带队到蒙阴县检察院视察调研,县检察院党组书记、检察长神合广陪同。
视察组一行先后到蒙阴县检察院党建文化长廊、厉建峰英模室、未成年人检察工作办公室等进行了实地调研,详细了解党建工作、青年干警活动平台运行等情况,重点听取了未成年人专业化办案团队工作汇报,对蒙阴县检察院坚持党建引领,打造过硬检察队伍,高质效履行法律监督职责等各项工作给予充分肯定。
视察结束后,蒙阴县十八届人大常委会第十五次会议召开,会上,神合广检察长就涉未成年人犯罪案件办理情况、开展未成年人检察工作的主要做法和成效等,向会议作了报告。
蒙阴县人大常委会专门听取未成年人检察工作情况报告,体现了对未成年人保护工作的高度重视和对检察工作的大力支持。
下一步,蒙阴县检察院将自觉扛牢检察职责,积极推动“四大检察”全面、协调、充分发展,一体履职、综合履职、能动履职,高质效办好每一起涉未成年人犯罪案件,合力打造未成年健康成长的法治环境,持续做好未成年人保护这项“朝阳事业”。