平邑:社区双报到,这份消防安全知识锦囊请收好!
发布时间:2023-11-10 11:46:59作者:系统管理员浏览次数:2565
打印 ||字号

分享到:

0
为进一步增强社区居民的消防安全意识,

促进全民学法、守法、尊法、用法, 

近日,平邑县检察院组织党员干警

到“双报到”社区开展

消防安全主题普法宣传活动。

“使用电吹风、电熨斗等用具时,要等到完全冷却后再收藏。家电发生故障时,一定要第一时间切断电源......”活动现场,青年党员干警为社区居民发放了《中华人民共和国消防法》、《中华人民共和国森林法》宣传单页。

党员干警结合具体案例生动地为群众讲解了火灾的危害性、常见安全隐患以及日常安全用火、用电、用气等消防安全知识,并作了新《森林法》要点解读,为社区居民奉上一份“干货满满”的防火攻略。

法条链接
《中华人民共和国消防法》第二十八条规定:任何单位、个人不得损坏、挪用或者擅自拆除、停用消防设施、器材,不得埋压、圈占、遮挡消火栓或者占用防火间距,不得占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口、消防车通道。人员密集场所的门窗不得设置影响逃生和灭火救援的障碍物。

消防安全事关千家万户,通过此次活动,极大提高了群众关注消防安全、学习消防法律知识、提升自护自救能力的主动性。下一步,平邑县检察院将结合检察职能,持续开展消防安全系列普法宣传活动,以检察能动履职推进基层社会治理,共创幸福平安平邑。