沂蒙检察喜报丨临沂检察机关4个集体、5名个人被省检察院表扬!
发布时间:2024-03-27 10:59:24作者:系统管理员浏览次数:3176
打印 ||字号

分享到:

0

近日,省检察院印发《关于表扬全省基层检察院建设“三年攻坚行动”表现突出的集体和个人的通报》,其中,市检察院案件管理办公室、沂南县检察院、平邑县检察院、蒙阴县检察院获评全省基层检察院建设“三年攻坚行动”表现突出的集体,沂水县检察院卢言海、莒南县检察院黄志忠、市检察院组织教育处黄莛婷、河东区检察院朱梓瑄、高新区检察院张静获评全省基层检察院建设“三年攻坚行动”表现突出的个人。

近年来,临沂市检察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平法治思想,认真落实最高检、省检察院关于基层检察院建设各项部署和工作要求,牢固树立大抓基层的鲜明导向,深入实施“固本强基”工程,压实责任、精准施策,凝聚合力、一体攻坚,全市14个基层检察院你追我赶、齐头并进,基层基础进一步夯实筑牢。

下一步,临沂市检察机关将深化“1368”工作思路,锚定“争创一流业绩,走在第一方阵”工作目标,以开展基层检察院建设“三年提升行动”为抓手,“实”字当头、“干”字为先,聚焦法律监督主责主业,突出“高质效办好每一个案件”,更加有力为大局服务、为人民司法、为法治担当,全面推进检察工作现代化临沂实践,努力为现代化强市建设提供有力法治保障。