麦熟时节丨沂南:非法集资宣传走进麦场
发布时间:2024-06-12 10:49:53作者:系统管理员浏览次数:780
打印 ||字号

分享到:

0

微风徐徐,麦香阵阵,大叔大婶们的脸上洋溢着丰收的喜悦,他们正忙着晾晒小麦。

沂南县检察院干警拿着印有“守好养老钱 幸福享晚年”的帆布袋和防范非法集资宣传折页走进了他们的麦场。

近日,结合麦收时节群众聚集时间和地点,沂南县检察院到乡镇开展了以“守住钱袋子  护好幸福家”为主题的普法宣传活动。

活动中,检察干警们悬挂“远离非法集资  拒绝高利诱惑”横幅,设置咨询台,在广场公告栏张贴宣传页。在村民们休息间歇,检察干警向村民们发放印有普法宣传标语的帆布袋和防范非法集资宣传折页,用通俗易懂的语言向他们介绍什么是非法集资、非法集资的常见形式以及如何防范非法集资等知识,并提醒他们一定要守牢“辛苦钱”,拒绝高利诱惑,莫入非法集资圈套。下一步,沂南县检察院将进一步丰富活动形式,增强宣传互动性,提升群众参与积极度,持续扩大宣传覆盖面,切实增强群众非法集资防范意识,帮助他们“守住钱袋子,护好幸福家”。