检察护企丨设在医博会的知识产权检察服务站
发布时间:2024-06-18 12:32:17作者:系统管理员浏览次数:1020
打印 ||字号

分享到:

0

6月15日至16日,2024年首届临沂医药健康产业博览会暨第八届临沂中医药文化节举办。

为充分发挥检察机关职能作用,更好地高质量服务保障医药健康产业创新发展。临沂市检察院联合兰山、罗庄、河东、经开区检察院在医博会设立知识产权检察服务站,选派办案经验丰富、专业水平高的知识产权检察官在会展期间开展法律政策咨询、知识产权普法宣传等工作。

活动中,检察干警与参展企业深入交流,采取以案说法的方式,向参展企业、 药商们讲解法律知识, 耐心为他们答疑释惑,发放《医药行业知识产权明白纸》、知识产权宣传手册等材料,分析药材交易中易出现的法律风险点,提出规避风险的措施,并提醒企业加强商标、专利、商业秘密等知识产权保护,为参展企业提供一站式、面对面知识产权检察服务。期间,发放宣传材料1300余份,解答咨询50余次。

下一步,全市检察机关将继续深入落实“检察护企”专项行动各项部署要求,聚焦重点产业创新发展,加大对知识产权、优势创新主体的全链条保护力度,强化司法服务精准供给,营造法治化创新环境,助力全市经济高质量发展。