检察护企丨郯城:签订潍宿高铁郯城段协作共建协议
发布时间:2024-06-14 12:34:04作者:系统管理员浏览次数:998
打印 ||字号

分享到:

0

为扎实推进“检察护企”专项行动,持续优化法治化营商环境,6月13日,郯城县检察院与潍宿高铁郯城段建设项目指挥部、中铁上海工程局集团有限公司潍宿高铁临沂段工程项目经理部举行“检察护企”协作共建座谈会,并签订“检察护企”协作共建协议。

在座谈会中,双方就目前工程进展情况和司法需求方面进行了交流,就“检察护企”协作共建协议达成共识。协议要求各单位在推动“检察护企”专项行动中要依法开展协作配合,实现资源共享、优势互补,确保协作工作取得实效。协议还就坚持党建引领、加强组织领导、强化信息沟通、加强案件办理、开展法治宣传等方面进行了细化。

下一步,郯城县检察院将按照“联系常态化、服务专业化、保障法治化”的目标,与高铁建设项目部门建立常态化联络工作机制,从项目最关心关注的实际问题入手,力争办一件、成一件、见效一件,为全力推进潍宿高铁郯城段项目建设贡献检察力量。