蒙阴:检察蓝+税务蓝,党建共建聚合力
发布时间:2024-06-17 12:35:05作者:系统管理员浏览次数:594
打印 ||字号

分享到:

0

为促进党建与业务深入融合,打造“检察蓝+税务蓝”党建工作新模式,近日,蒙阴县检察院与县税务局开展第三次“党建引领 检税共建”支部共建活动。

活动中,双方党员共同参观了蒙阴县税务局综合展厅及廉政文化长廊等党建场所。座谈会上,双方主要领导分别致辞,共同回顾了去年以来检税共建工作情况,双方党员代表开展了“讲故事 学理论”活动、分享了《中国共产党纪律处分条例》学习心得,检税双方围绕“检察护企”专项行动、企业合规中的税务风险防范、交通运输业管理等进行深入沟通交流,形成了共识。

下一步,蒙阴县检察院将深入推进“检察护企”专项行动,加强与税务机关交流协作,聚力保护企业合法权益,着力打造多元化护航企业发展模式,为优化营商环境提供有力保障,共同探索“司法护航、检税协作、精准监管”的新路径。