沂南:多方合力,守护“无毒青春”
发布时间:2024-06-24 10:59:35作者:系统管理员浏览次数:426
打印 ||字号

分享到:

0

为进一步加强校园禁毒宣传力度,有效防范青少年药物滥用,提升青少年识毒、防毒、拒毒的意识和能力,近日,沂南县检察院联合县法院、县公安局、县市场监督管理局走进临沂市信息工程学校,开展以“拒绝滥用药物  追求健康生活”为主题的禁毒宣传教育进校园活动。

活动中,工作人员分别结合单位职能,通过典型案例剖析、互动问答等形式,向同学们普及了禁毒的法律和政策,详细介绍了多种国家管制药品和新型毒品的种类、识别技巧,讲解了药物滥用以及沾染毒品给个人、家庭和社会带来的严重危害性,讲述因滥用药物、吸食毒品导致悲剧发生的案事例,教育引导大家以法律为指引,树立“珍爱生命,拒绝毒品”的意识,坚决向毒品说“不”,营造绿色健康的校园环境。

工作人员还向学生们发放了预防药物滥用和禁毒普法的宣传材料500余份,禁毒小礼品200余份。

下一步,沂南县检察院将继续联合各职能部门,形成工作合力,常态化开展“青未了•法治教育进乡村进职校”活动,不断加大对未成年人的普法力度,切实预防未成年人违法犯罪,护航未成年人健康成长。