党建引领丨支部联动+“点单送教”促共同提升
发布时间:2024-06-27 11:12:32作者:系统管理员浏览次数:532
打印 ||字号

分享到:

0

为深化党建与业务的融合,充分发挥支部共建的聚合效应,促进检察人员素能提升,近日,市检察院第二党支部与兰陵县检察院第五党支部联合开展“点单送教”+支部共建活动。

党建+凝心铸魂

与会党员实地参观兰陵县检察院“多彩兰检”党性活动室,重温入党誓词,筑牢政治忠诚。组织开展“讲故事、学理论”活动,两支部书记分别就党纪学习教育讲授专题党课,引导党员干警传承红色基因、凝聚奋进力量,提升基层党组织战斗力、凝聚力和向心力。开展“以案为鉴,警钟长鸣”党纪专题学习,结合违纪违法案例进行深入剖析,切实提升党纪学习质效,增强政法干警廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,真正做到以案为鉴、警钟长鸣。

党建+素能提升

发挥党建与业务融合效能,以党建带队建促业务,市检察院第二党支部孙永亮同志就“案件审查报告制作”进行现场授课,通过设置问答环节增强活动的互动性、交流感,以精准“点单送教”提升基层办案质量,达到“学习平台共搭、骨干人才共育、理论政策共学、优势资源共享”的“四共”融合目标。


党建+溯源治理

为进一步贯彻落实最高检“十一号检察建议”,部分党员与民政局相关部门负责同志一起到兰陵县向城敬老院开展实地调研,就老人之间矛盾纠纷化解和安全防范等工作与敬老院负责人进行深入交流并实地参观。此外,还走访了建国前老党员,学习老党员不忘初心、对党忠诚、永远跟党走的高贵品质。

两支部党员表示,此次联学联建活动主题突出、活动充实、内容丰富、收获颇多,通过“组织共建、活动共融”实现了“资源共享、业务共促”。下一步,将继续坚持“干”字当头,“实”字为先,以精细精致精益精彩为工作标准,将忠诚与初心、实干与担当贯穿检察履职全过程,推动学习成果转化运用,助力全市刑事检察工作高质量发展。