逐日揽月 扶摇直上丨临沂市检察院举行法治教育进职校“扶摇”行动发布仪式
发布时间:2024-07-01 11:16:48作者:系统管理员浏览次数:381
打印 ||字号

分享到:

0

6月28日上午,临沂市检察院举行法治教育进职校“扶摇”行动发布仪式。市委常委、副市长、沂河新区党工委书记苟宏水,市检察院党组书记、检察长孟宪伟出席仪式并讲话。市县两级相关单位、职业院校代表,新闻媒体记者等参加。

仪式上发布了《临沂市检察机关法治教育进职校“扶摇”行动方案》。方案指出,检察机关通过调研分析发现我市职业院校学生犯罪案件体量虽然不大,但呈现逐年上升趋势,为有效遏制这种势头,助力职业院校开展法治教育和犯罪预防工作,按照上级检察机关和省、市委的部署要求,开展法治教育进职校“扶摇”行动。目的是与教育部门密切配合,加强对职业院校学生综合保护、关爱救助工作,多形式开展法治教育、犯罪预防实践活动,进一步提升我市职业院校学生的法治意识和自护意识,助力职业院校学生健康成长。

苟宏水强调,一要提高政治站位,切实增强抓好职业教育的责任感使命感。解决好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的问题,培养出更多职业技能好、道德水准高、遵法守法的能工巧匠、大国工匠。二要把握工作重点,全面提升职业院校法治教育质效,通过“抓前端、治未病”,引导职业院校学生尊崇法治、敬畏法律。三要推动协同育人,各相关部门要坚持同向发力,主动融入职业教育人才培养全过程,构建起齐抓共管的职业教育新格局。

孟宪伟在主持时强调,全市检察机关要提高思想认识,严格落实专项行动方案要求,积极争取相关部门的支持配合;强化责任落实,结合本地实际,科学谋划,细化任务,做实法治教育,助力校园安全建设;注重经验总结,加大宣传力度,建立长效机制,全面提升专项活动质效。 

上一篇: 没有了! 下一篇: 请阅,2023临沂检察答卷