市院举行“一站式”检察服务大厅(平台) 新闻发布会
市院举行“一站式”检察服务大厅(平台) 新闻发布会
发布时间:2017-05-23 17:38:38作者:系统管理员浏览次数:547
打印 ||字号

分享到:

0

市院举行一站式检察服务大厅(平台)

新闻发布会

 

523日,全市检察机关网上一站式检察服务大厅(平台)新闻发布会在市院举行。中国山东网、大众网、临沂电视台、齐鲁网、齐鲁壹点、沂蒙晚报、鲁南商报、琅琊新闻网等8家新闻媒体应邀参加发布会,市院办公室、宣传处、控申处、预防处、人监办、案管中心、信息中心等相关部门人员参加发布会。

发布会上,市院信息中心主任周连广详细介绍了临沂市检察机关网上一站式检察服务大厅(平台)的开发背景、实现功能、主要特点等基本情况,工作人员现场进行了系统平台的操作演示,并就相关情况回答了部分与会媒体记者的提问。

临沂市检察机关网上一站式检察服务大厅(平台)是全市检察机关打造沂蒙检察+”智慧检务工作平台的重要组成部分,是深入贯彻落实全省检察机关大数据建设应用推进会特别是吴鹏飞检察长重要讲话精神、认真贯彻落实全市检察长会议和全市六型基层检察院建设现场推进会会议精神、着力打造建设智慧型检察院的重要成果。该平台作为实体检察服务大厅的补充和互动,实现了实体服务大厅的所有功能,真正实现了让群众少跑腿、让数据多跑路,方便了人民群众,扩大了影响。

(文/信息中心   /宣传处)