刘锦锋:平凡的岗位,不平凡的坚守
刘锦锋:平凡的岗位,不平凡的坚守
发布时间:2019-04-15 09:03:29作者:系统管理员浏览次数:822
打印 ||字号

分享到:

0
平凡的岗位,不平凡的坚守


刘锦锋,1999年由部队转业至平邑县检察院工作,现任平邑县检察院行政装备科科长。曾荣立三等功一次,被表彰为平邑县优秀共产党员、平邑县人民满意政法干警。

勤奋工作 任劳任怨
大家都知道,行政装备科的工作十分琐碎繁忙,经常没有节假日和周末。日常生活中包括诸如水电设施的维护维修、安全保卫、车辆管理、财务管理、服装枪弹管理等,事情说来就来,几乎没有规律可循。

2016年初,为规范院落停车,改变过去乱停乱放的现象,让检察人员过完春节上班后有一个规范有序的停车场所,刘锦锋主动放弃节假日,大年初三就开始组织人员对车位进行规划。新增车位16个,区分单位车辆与外来车辆停放区,使车辆停放规范有序。

为丰富提升检察人员业余生活水平,在他的倡议和带领下,重新建设了健身房、瑜珈室、阅览室,很好地贯彻落实了以人为本、全民健身、全民阅读的科学理念。

十八大以来,单位办公场所、公务用车和津补贴的发放工作等都有了新的更高的标准要求,他不辞辛苦,带领科室人员对每间办公室的面积重新进行测量登记,对每部车辆进行认真审核,准确把握津补贴发放标准,做了大量细致的工作,为院领导当好参谋助手,从根本上杜绝了违规违纪现象的发生。

为顺利通过“全市花园式单位”的复审工作,在刘锦锋的建议下,院领导对单位绿化现状和院落排水系统进行认真评估,科学规划,重新调整绿化排水方案,对自然缺株和植物配置不合理的地块进行补植补种,做到无黄土裸露,地表草坪覆盖度达到100%,植物树种、密度配置合理,适当补种乔木和花卉,实现乔、灌、草有机结合,四季常青、三季有花。

在花草养护管理方面,他不辞辛苦,到有关部门咨询、学习养护知识,严格执行技术规范,做到精细化管理。

如今,当你走进平邑县检察院,花园式的单位将映入你眼帘,花草的清香扑鼻而来,办公楼庄严而明亮,办公室内整齐有序,一切会让你感觉到那么自然、温馨。这里无不倾注着刘锦锋的心血和汗水。


规范管理  促进安全

严格管理促安全,优质服务树形象。安全是服务的基础,安全为先,又首在制度建设。

刘锦锋学习借鉴先进单位的经验,根据平邑县检察院实际,制定完善了包括驾驶员政治学习、业务学习、驾驶纪律、车辆使用管理规定、油料使用规定等多项车队规章制度,形成一个较为完善的制度体系,有效覆盖了车队管理的方方面面。

从派车、维修及车辆、车库使用都严格按照规章制度执行。对驾驶员实行了车辆使用动态管理登记表,车辆使用日期、用车单位、起止地点、里程数、安全守纪情况一目了然,有据可查。使驾驶员始终牢记安全为先的原则,确保安全无事故。


乐于助人 拾金不昧

工作中,他尊重领导,团结同志,带领全科人员,人尽其才,物尽其用,最大限度地发挥着各自的光和热。

生活中,他乐于助人,谁家有困难或需要帮助的时候,他都有求必应,使同志们时刻感受到他的关心和爱护。

2017年4月25日晚8点左右,刘锦锋同志在县城中国农业银行西郊储蓄所自动柜员机取钱时,捡到一个装有现金和证件的钱包,没有发现失主的联系方式。

考虑到失主一定焦急万分,他便在原地等待了一个多小时,仍然没见到失主出现,便想方设法联系了农业银行工作人员,将物品交到他们手中,并且没有留下姓名和联系方式。

第二天,失主段女士多方打听,找到了检察院,并送来了一面写有“拾金不昧、品德高尚”字样的锦旗表示感谢。

今年,刘锦锋已经46岁了,好多同志都说,你这把年纪,头发都白了,这样拼命到底图个啥呀?

每当此时,他都笑而不语,是啊,到底图个啥呢?他图的就是对检察事业的那份执着,图的是对党的忠诚。