临沂市检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
临沂市检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
发布时间:2019-09-18 11:37:13作者:系统管理员浏览次数:704
打印 ||字号

分享到:

0

9月16日上午,临沂市检察院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实省市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,按照市委统一安排,对市检察院机关主题教育工作进行动员和部署。

QQ截图20190918144939.jpg

市检察院党组书记、检察长蒋万云,市直巡回指导第十一组组长孟庆龙出席会议并讲话,市检察院党组副书记、副检察长刘东宁主持会议。

蒋万云指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是持续深化思想政治建设的重大举措,是持续推动全面从严治党全面从严治检向纵深发展的重要载体,是传承弘扬沂蒙精神、践行为民宗旨的重要抓手,是推动全市检察工作跨越发展的重要动力。市检察院机关广大党员干部要深刻认识主题教育的重大意义,切实把主题教育这项重大政治任务抓紧抓好、抓出成效。

蒋万云要求,要牢牢把握主题教育守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,以及理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保靶心精准。要全面落实主题教育的重点措施,切实提升整改实效。

一要深学,要学有重点、学有载体、学以致用,切实把学习成效体现在做好本职工作、推动事业发展的具体实践上。二要精研,要坚持问题导向,严肃调研作风,注重成果转化,讲好专题党课,努力把调研的过程变成发现问题、解决问题、推动发展的过程。三要严查,要全面对照、精准查摆、深刻剖析,坚持自查与他查相结合,揽镜自照,开门纳谏,深入开展“七查七找”工作,进行深刻检视剖析。四要真改,要即知即改、专项整改、挂销号改,坚持刀刃向内,勇于直面问题、敢于自我革命,不断以实实在在的整改落实效果巩固、深化主题教育。

蒋万云强调,要加强组织领导,统筹做好年内各项工作。要压实责任,市检察院党组是市检察院机关主题教育的责任主体,班子成员要靠前指挥,“一岗双责”。要强化宣传,充分发挥两微一端、办公网专栏等宣传媒介的主阵地作用,加强对开展主题教育的宣传引导。要求真务实,力戒形式主义。要统筹兼顾,正确处理好主题教育与做好当前各项工作的关系,真正把主题教育的成效,体现到促进我市检察工作持续健康发展上来。

QQ截图20190918144947.jpg

孟庆龙强调,要提高政治站位,准确把握主题教育的根本任务、总要求、重点措施、目标方向;要坚持务求实效,紧密联系实际开展主题教育;要坚持严实作风,认真扎实开展好巡回指导工作,确保主题教育质量。

会议采取视频形式。市检察院领导,机关全体干警在主会场参加会议,两个开发区检察院设分会场。(/机关主题教育领导小组办公室)