兰陵县检察院提起公诉的夏某强等人恶势力犯罪案一审开庭审理
兰陵县检察院提起公诉的夏某强等人恶势力犯罪案一审开庭审理
发布时间:2019-11-01 15:14:52作者:系统管理员浏览次数:3226
打印 ||字号

分享到:

0

       2019925日,兰陵县检察院提起公诉的夏某强等人恶势力犯罪团伙案在兰陵县人民法院公开开庭审理。兰陵县检察院党组成员、副检察长刘贵彬等人出庭公诉。


QQ截图20191101151725.jpg



2010年以来,被告人夏某强、夏某全、夏某等人多次实施违法犯罪行为,逐渐形成了恶势力犯罪团伙。该犯罪团伙在被告人夏某强、夏某全的纠集下,多次实施殴打、恐吓、辱骂他人等滋事行为,在兰陵县苍山街道月庄村等地造成较为恶劣的社会影响。


被告人夏某强故意伤害他人身体,致一人重伤、一人轻伤;伙同他人,逞强耍横,多次实施寻衅滋事犯罪行为,严重破坏社会秩序,应当以故意伤害罪、寻衅滋事罪追究其刑事责任。被告人夏某全伙同他人,逞强耍横,多次实施寻衅滋事犯罪行为,应当以寻衅滋事罪追究其刑事责任。被告人夏某伙同他人,逞强耍横,二次实施寻衅滋事犯罪行为,应当以寻衅滋事罪追究其刑事责任。被告人夏某虎、夏某锋、夏某国、夏某华、夏某钢伙同他人,随意殴打他人,情节恶劣,应当以寻衅滋事罪追究其刑事责任。


庭审中,公诉人详细讯问各被告人,出示了相关证据,播放了执法视频,被告人及其辨认人进行了充分的质证。控辩双方在法庭的主持下充分发表了双方意见。


夏某强等八人对检察机关指控的主要犯罪事实供认不讳,当庭均表示认罪,庭审取得了良好的法律效果和社会效果。


本案庭审于当日17时结束,由于该案涉及人数众多,案情复杂,法院将择期进行宣判。



QQ截图20191101151732.jpg