普法+志愿服务,临沂市人民检察院开展“双报到”活动
普法+志愿服务,临沂市人民检察院开展“双报到”活动
发布时间:2019-11-01 15:45:20作者:系统管理员浏览次数:2212
打印 ||字号

分享到:

0

10月22日,临沂市检察院机关党委组织民行党支部、研究室党支部、技术处党支部和支部所属党员干警到五金市场、郁九曲社区开展“双报到”活动、垃圾清理志愿服务活动。市检察院党组成员、副检察长贾卫国参加研究室党支部活动。


QQ截图20191101155235.jpg


“您好,我们是临沂市人民检察院的,今天到咱们社区进行法律宣传,有什么法律问题都可以问我们。”


每到一户,检察人员都与商家亲切交谈,结合办理案件的工作实际,对商户实际经营中常遇的非法集资、金融诈骗等法律间题进行了详细讲解,向商户们介绍犯罪行为的常见手段及预防措施。


“感谢领导来指导工作,你们检察院的法律服务都到家里来了,真好!”活动过程中,商户乐呵呵地说。


QQ截图20191101155256.jpg


活动中,检察干警们深入社区,设立宣传桌,向社区群众发放宣传资料,并向群众普及法律常识,现场为群众解答法律问题。


今年来,临沂市检察院已经开展多次进社区、问民情、听民意的“双报到”活动,这一次,他们没“空着手来”,也不打算“空着手回去”。

普法宣传活动结束后,检察人员又开展了垃圾清理志愿服务活动,沿路捡拾生活垃圾,清扫路面废弃物。


本次“双报到”活动在密切联系群众的同时,着力帮助群众增强安全防范意识,创造商城有序发展健康良好环境。在延伸检察职能、密切检民关系的大路上,我们一直迈着坚实的步伐……