速来聆听!检察长上专题党课讲了这些!
速来聆听!检察长上专题党课讲了这些!
发布时间:2019-11-13 15:27:31作者:系统管理员浏览次数:996
打印 ||字号

分享到:

0

117日上午,临沂市人民检察院党组书记、检察长蒋万云以《坚守为民初心 发扬斗争精神 勇担检察使命 努力推动全市检察工作持续走在全省前列》为题,结合个人学习思考、调查研究、对照查摆情况为全市检察干警讲专题党课。


QQ截图20191113155230.jpg


蒋万云检察长指出,我们的初心和使命就是为人民。回望我们党98年的奋斗历程,虽然各个历史时期的环境、方位、目标、任务各不相同,社会的主要矛盾在变,但我们党为中国人民谋幸福的初心始终未曾改变,为中华民族谋复兴的使命从未动摇。沂蒙精神是共产党人初心使命的集中体现,要继续大力弘扬水乳交融、生死与共的沂蒙精神,谱写新时代党群关系新篇章。人民检察为人民或者说司法为民,是检察机关一以贯之的初心,要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都感受到公平正义。


蒋万云检察长强调,砥砺和坚守初心使命的最好办法是敢于斗争、自我革命,必须勇于正视当前检察机关存在的矛盾和问题,直面风险和挑战,充分发扬斗争精神,努力在斗争中解决问题、提升本领,促进提升检察工作质效。


蒋万云检察长要求,主题教育为我们坚守初心、司法为民提供了难得契机,必须深化推进、见到实效。要结合贯彻落实十九届四中全会精神,进一步建立健全不忘初心、牢记使命的制度机制,坚持学习教育再深化、调查研究再深化、检视问题再深化、整改落实再深化,不断推动全市检察工作持续走在全省前列。


临沂市人民检察院党组副书记、副检察长刘东宁主持,市检察院其他领导、机关全体检察干警在市检察院主会场参加会议,各县区(开发区)检察院全体检察干警在各自视频会议室参加会议。

 QQ截图20191113155241.jpg