全市检察机关上半年业务工作调度分析会召开
发布时间:2021-07-19 15:49:19作者:系统管理员浏览次数:14190
打印 ||字号

分享到:

0

1.jpg

718日下午,全市检察机关上半年业务工作调度分析会在市检察院召开。市检察院党组书记、检察长王钦杰主持会议并讲话。市检察院领导、各基层检察院检察长、市检察院有关部门主要负责人参加会议。

会上,市检察院案管办通报了1-6月全市检察业务工作情况,院领导分别对分管业务条线工作进行了点评,沂南、兰山、罗庄、莒南和沂水、河东、蒙阴7个县区检察院的检察长分别作了经验介绍和剖析发言。

王钦杰检察长在讲话中充分肯定了上半年工作成绩,指出了检察业务存在的短板和问题,并对下步工作提出明确要求:

一是持续攻坚奋进。从现在起至10月底,在全市检察机关开展重点攻坚、全面提升百日行动,各条线、各县区检察院都要明确攻坚项目和目标,倒排工期,落实责任,强力推进,切实消除相对落后项,确保各项业务工作齐头并进、走在前列。

二是持续打造精品亮点。要按照市院精品创建工程的有关部署要求,强化精品意识,多办精品案件,多创造一些综合加分项;要将精品创建纳入对基层检察院、对市检察院部门、对检察官的考评范围,并将其作为评先树优、干部提拔使用的重要依据;要想干事、会干事、干成事,对企业合规试点、诉源治理等品牌亮点,要举全市之力做实做好。

三是持续压实工作责任。要压实领导责任,院领导要随时调度工作情况,准确把握进展状况,在10日以内把下半年各业务条线的任务目标和措施要求安排部署下去;要压实员额检察官责任,将公开听证、检察建议等任务落实到每名检察官身上;要强化案卡填录责任,着力提高业务数据质量。

四是持续强化过硬队伍建设。要认真学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神和关于法律监督工作的要求,扎实开展教育整顿回头看,深入推进党史学习教育,突出抓好党建、党风廉政建设等工作,为推动四大检察”“十大业务高质量发展提供有力组织保障。

2.jpg

3.jpg