【学思践悟】李涛:锤炼党性修养 汲取奋进力量
发布时间:2021-08-20 16:10:53作者:系统管理员浏览次数:10736
打印 ||字号

分享到:

0

沂蒙八月,骄阳似火,正如高涨的学习热情;时间如梭,白驹过隙,正如短暂的学习时光。非常激动能够参加第一期市直科级领导职务公务员任职培训,非常感谢市委组织部的亲切关怀和市委党校的大力支持,让我在疫情防控的特殊时期能够安心学习,饱尝了一顿精神的盛宴,接受了一次思想的洗礼。

一篇篇深度解读,让我感受到习近平新时代中国特色社会主义思想真理的光芒。政治上的坚定,离不开理论上的清醒。各位教授的深度专业解读,让我在全面深入系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想中,品味了真理的甘甜。更加深刻认识到,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义,是指引我攻坚克难、奋斗前行的思想旗帜和精神旗帜,进一步增强了拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

一场场权威授课,让我感受到思想政治的洗礼。崇高的信仰是净化灵魂的甘露,是战无不胜的力量。我从一代代中国共产党人前仆后继、艰苦创业,进行社会主义革命、建设和改革的奋斗历程中,更加深切感受到革命理想高于天的精神伟力。从党为人民利益而奋斗,人民坚定跟党走的沂蒙精神中,感受到了苟利国家生死以的家国情怀。

我们责任重大、使命神圣,将永远铭记来时路之艰难,强化脚下路之责任,坚定未来路之梦想,始终把新理念、新思想、新战略融入灵魂血脉,化为行动自觉,以坚定的政治信仰、强烈的实干担当为育先机、开新局作出新贡献。

一堂堂案例教学,让我感受到求真务实的风气。提高解决实际问题能力是应对当前复杂形势、完成艰巨任务的迫切需要,也是年轻干部成长的必然要求。乡村振兴、依法行政、舆情应对、换届纪律、保密知识、群众工作、疫情防控、公文写作等工作实践教学,锻炼提升了我改革攻坚、群众工作、应急处突、抓落实等能力,帮助我更好地直面工作中遇到的实际问题,应对问题、解决难题,营造干事创业良好环境。

一次次深入研讨,让我感受到学学相长的裨益。在这里,既有理论知识讲授,又有丰富多样的现场教学。分组研讨、读书沙龙上的思想碰撞、畅谈交流,案例教学、情景模拟中的相互启发、同心协力,都将让我终身受益。

这段时间,大家的生活节奏由快转静,思想维度却由浅入深,党性锻炼潜移默化,真正收获了学学相长、互促共进的裨益。

一幕幕互动场景,让我感受到集体大家庭的温暖。团结出凝聚力、出战斗力。我不会忘记,校领导和老师们的亲切关怀、无私奉献和辛勤付出;我不会忘记,电影院中向革命精神致敬的泪水,实训室里干群关系激烈冲突,文体馆里互动跳跃的矫健身姿,宿舍间彼此切磋的欢声笑语。

思想上的志同道合、学习上的互促共勉、工作上的鼎力支持、生活上的关心照顾,让来自不同部门单位的我们从陌生到熟悉,结下了深厚而纯粹的同志之情、同窗之谊,必将更加激励我们在奋斗路上同心同向、砥砺前行。

我将把在党校锤炼的精神、汲取的知识、收获的启迪、培养的作风,带回自己的岗位、融入我们的工作,把学习成果真正转化为坚定的信念、科学的方法、强劲的动力、为民的实绩。