此间青绿 “益”心相随丨市检察院举行“生态环境公益诉讼检察助力美丽中国建设”新闻发布会暨检察开放日活动
发布时间:2023-09-27 12:01:16作者:系统管理员浏览次数:7065
打印 ||字号

分享到:

0
为深入贯彻习近平法治思想,持续深化生态文明司法保护,9月26日,根据最高检统一部署,市检察院举行“生态环境公益诉讼检察助力美丽中国建设”新闻发布会暨检察开放日活动。
本次活动邀请了全国人大代表齐玉祥,省人大代表何中菊、王东,市政协委员张红基、许铃,以及“益心为公”志愿者、特邀检察官助理、生态环境社会观察员代表参加,市检察院党组成员、副检察长张玉红、朱广胜,市生态环境局党组成员、市生态环境监控中心主任、新闻发言人李立新出席活动。
新闻发布会上,市检察院及市生态环境局分别通报了全市生态环境公益诉讼和生态环境损害赔偿有关工作情况,并现场对记者提问进行了详细解答,“益心为公”志愿者、生态环境社会观察员也就参与生态环境保护工作等方面的问题回答了记者提问。
发布会后的检察开放日活动中,代表委员及志愿者们实地参观调研了大数据应用中心、初心毓检苑、院史馆以及公益诉讼办案指挥中心,更全面深入地了解检察工作,进一步增强了检察工作的透明度。部分代表委员结合自身工作实际,围绕如何推动公益诉讼检察工作高质量发展建言献策,提出了切实可行的意见建议。