传承红色基因丨莒南:进基地、受教育
发布时间:2023-11-06 11:34:38作者:系统管理员浏览次数:10353
打印 ||字号

分享到:

0
近日,莒南县检察院组织检察干警先后分两批走进沂蒙精神厉家寨展览馆开展“进基地、受教育”活动。
在沂蒙精神厉家寨展览馆中,干警们先后学习了“这是一片红色热土”“王家坊前‘新建设’解决生产资金不足的困难”“高家柳沟的青年团支部做了一个创造性的工作”“愚公移山,改造中国,厉家寨是一个好例”“支部领办合作社,妙棋一招带活全盘”等5大篇章,回顾了毛泽东主席对莒南县三个典型的批示历程。通过一幅幅生动的红色历史画卷,一件件栩栩如生的实物资料,全体干警深刻感受到莒南人民“自力更生、艰苦奋斗、战斗天地、敢为人先”的精神力量。
干警们纷纷表示,此次“进基地、受教育”活动是一堂生动而深刻的党课,不仅受到了思想上的洗礼,而且对弘扬践行沂蒙精神有了更加深刻的感悟。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。作为检察人员,更要坚定理想信念,传承红色基因,以高度的责任感和扎实的工作作风,贡献法治力量。