青未了•沂蒙未检丨“检察官和名校师生联合进校园”系列活动开始啦!
发布时间:2024-05-16 11:51:40作者:系统管理员浏览次数:1230
打印 ||字号

分享到:

0

为深入落实全环境立德树人工作要求,护航未成年人健康成长,5月14日,经开区检察院启动“检察官和名校师生联合进校园”系列活动,与南方科技大学师生到临沂第二十四中学开展法治进校园活动。

活动中,南方科技大学老师为该校500余名师生上了一堂心理辅导课。

经开区检察院钱剑波副检察长以“防校园霸凌”为题,从刑法关于未成年人犯罪的规定、刑事责任年龄、强制报告制度、犯罪记录封存制度、什么是正当防卫五个方面介绍了未成年人犯罪相关知识,通过具体案例带领同学们了解何为校园欺凌、严重后果以及如何预防应对校园欺凌等内容。

下一步,经开区检察院将进一步加强与高校合作,积极邀请高校师生与检察官联合开展进校园活动,不断丰富法治宣传教育活动的内容与形式,共同护航未成年人健康成长。