检护民生丨莒南:检察长主持召开了这场座谈会
发布时间:2024-06-07 10:36:01作者:系统管理员浏览次数:572
打印 ||字号

分享到:

0

为充分发挥公益诉讼检察职能,扎实推进铁路外部环境安全治理工作,助力维护铁路安全稳定、保障人民安全出行,6月4日,莒南县检察院联合县公安局、县交通运输局、铁路沿线属地乡镇人民政府等十余单位召开铁路外部环境安全工作联席会议。

会上,传达学习了《最高人民检察院办公厅 中国国家铁路集团有限公司办公厅关于加大铁路外部环境安全检察公益诉讼办案力度强化铁路安全法治保障的通知》,参会人员围绕铁路外部环境安全工作开展情况、存在的问题短板充分发表了意见,并会签了《关于加大铁路外部环境安全检察公益诉讼办案力度强化铁路安全法治保障工作协作配合的意见》。

会议强调,要提高政治站位,充分认识开展此次活动的重要意义;要把握工作重点,积极推动各项目标任务落地落实;要强化责任担当,广泛凝聚各方力量形成强大合力,共同打好加强铁路外部环境安全“组合拳”。