检警同堂丨兰山:以“共学”凝“共识”促“共进”
发布时间:2024-06-08 10:49:37作者:系统管理员浏览次数:571
打印 ||字号

分享到:

0

为贯彻落实最高检“高质效办好每一个案件”理念,推动法律职业共同体建设,促进公安执法和检察监督“双提升”,6月5日下午,兰山区检察院依托侦查监督与协作配合办公室,会同兰山公安分局组织开展检警同堂培训。兰山区检察院第一检察部员额检察官孟丽以《关于“帮信”“掩隐”案件证据标准规范问题探讨》为题进行授课。兰山区检察院侦查监督与协作配合办公室负责人,兰山公安分局相关领导、各执法办案单位全体民警参加。

检察官结合工作实际和具体案例,从刑事司法理念、证据收集存在的问题、证据收集注意的事项、刑事政策把握四个方面,论证了强化证据意识的重要性,并就如何规范取证提出了具体可行的意见建议。参会民警表示,本次授课拓展了办案思路,具有一定指导意义。

此次培训交流,以“共学”凝“共识”促“共进”。下一步,兰山区检察院将进一步推动同堂培训机制建设,以落实侦查监督与协作配合办公室长效化、实质化运行为依托,推动法律职业共同体在依法“求同”、良性互动中共画法治“同心圆”。