精品播报丨兰山区检察院一篇理论文章在《人民检察》发表
发布时间:2024-03-14 11:14:28作者:系统管理员浏览次数:4317
打印 ||字号

分享到:

0

近日,兰山区检察院党组书记、检察长李平,侦查监督与协作配合办公室主任张岩合作撰写的《侦查监督与协作配合机制的运行与深化》在法学知名期刊《人民检察》2024年第4期发表。

侦查监督与协作配合机制是确保依法履行刑事诉讼职能的具体举措。文章阐述了该机制运行过程中存在的现实问题,从建立良性互动的新型检警关系,深入推进双向信息共享,优化监督模式、提升侦查监督实效,进一步完善考核评价体系、激励检警同向发力等四个方面,提出了完善侦查监督与协作配合机制的具体路径,对推动检察法律监督工作高质量发展具有借鉴意义。

下一步,兰山区检察院将提振精神、鼓足干劲,继续加强检察理论研究工作,为检察工作现代化提供理论支撑,力争取得更多更好的精品创建成果。