最高检最新发布!我市一例入选!
发布时间:2024-03-18 11:15:00作者:系统管理员浏览次数:3800
打印 ||字号

分享到:

0

2024年3月14日,最高检发布《检察机关依法惩治制售假冒伪劣商品犯罪典型案例》,临沭县检察院办理的袁某等人生产、销售伪劣产品、销售假冒注册商标的商品案成功入选,成为该批五个典型案例之一。

案件办理过程中,临沭县检察院认真履行法律监督职能,实现对制售假冒伪劣化肥犯罪行为从生产源头到销售终端的全链条打击;积极引导知识产权权利人实质性参与诉讼,强化对涉案企业的合法权益保护;针对利用社交电商新业态实施侵害农资安全犯罪行为,联合农业农村、市场监管、邮政等部门共同发力,有效推动辖区农资市场整治。

下一步,全市经济犯罪检察部门将以“检察护企”专项行动为依托,从严打击侵犯企业知识产权等破坏市场竞争秩序犯罪,持续加大对民营企业的综合司法保护力度,为经济社会高质量发展创造稳定、透明、规范、可预期的法治环境。