学习型青年丨市检察院开展青年理论学习研讨暨读书分享活动
发布时间:2024-05-13 16:10:06作者:系统管理员浏览次数:2342
打印 ||字号

分享到:

0

为进一步加强学习型机关建设,强化党建引领,引导青年干警厚植法治文化底蕴,市检察院组织开展“做学习型青年 展新时代担当”理论学习研讨暨读书分享活动。市检察院党组书记、检察长孟宪伟,市检察院党组成员、副检察长朱广胜出席活动。团市委副书记尚晓玲、市直机关团工委书记翟春光应邀莅临指导。

活动采取视频展示与读书分享相结合的方式,围绕坚定理想信念、严守纪律规矩、强化责任担当三个主题展开。活动观看了微视频《青年引路人》、视频解读《中国共产党纪律处分条例》以及由青年干警编排的情景剧《因为有你》。

期间,5名青年干警紧扣学习研讨主题,分别从不同角度结合各自的实际与大家进行了读书分享。参加活动的干警结合读书分享和自己的理解,就如何以“四精”标准高质效开展检察工作进行了交流研讨。活动现场气氛热烈,不断碰撞出思维的火花,充满了激情与活力。

朱广胜副检察长对青年干警提出的问题现场答疑解惑。团市委、市直机关工委领导对本次活动进行了点评,对青年工作开展进行了指导。

孟宪伟检察长对青年干警在活动中展现出的精神风貌给予充分认可;鼓励青年干警奋斗逐梦,努力寻找“心中的光”;要求市院青工委大胆探索,不断丰富青年活动形式内容,推动青年工作持续走深走实。

青年干警们纷纷表示,在下一步的工作中要勤学善思,实干笃行,充分发挥生力军和突击队作用,在奋斗中唱响青春之歌,为全力推动临沂检察工作现代化贡献青年力量!