全市检察机关控告申诉检察业务竞赛圆满收官
发布时间:2024-05-20 16:44:08作者:系统管理员浏览次数:1781
打印 ||字号

分享到:

0

为深入学习贯彻习近平法治思想,落实信访工作法治化要求,提升全市控告申诉检察干警岗位素能,4月8日至4月10日,市检察院举办了第二届全市检察机关控告申诉检察业务竞赛。省检察院第十检察部吴静副主任到场指导并担任竞赛评委,市检察院副检察长孟祥芬到场指导竞赛并观摩现场汇报答辩。

此次竞赛坚持“高质效办好每一个案件”的基本价值追求,紧贴实战,全面考察选手们理论知识的掌握、办理刑事申诉案件的能力和现场应变能力等综合素养。竞赛分三个环节,涉及理论知识、法律文书和PPT制作、现场汇报答辩。来自全市检察机关的23名检察官和检察官助理参加比赛。

经过选拔,共评选出5名“全市检察机关控告申诉检察业务标兵”,5名“全市检察机关控告申诉检察业务能手”,3个“全市检察机关控告申诉业务竞赛优秀组织奖”,集中展现了全市控告申诉检察干警的良好精神风貌。