青未了•沂蒙未检|检教同行 共护成长
发布时间:2024-05-27 16:15:11作者:系统管理员浏览次数:1428
打印 ||字号

分享到:

0

为充分展现检察机关加强未成年人司法保护工作成效,增进社会对未成年人检察工作的了解、认同和支持,5月24日,市检察院与河东区检察院共同开展“检教同行,共护成长”检察开放日活动。

市检察院副检察长孟祥芬,市关工委副主任丁善余,河东区检察院党组书记、检察长李彬,市、区教体局、区关工委、团区委相关负责人,部分区人大代表、政协委员和职校师生代表参加活动。

活动中,与会人员参观了河东区检察院未成年人办案工作区、文化长廊、党性教育中心等场所,“零距离”接触和了解未成年人检察工作。

座谈会上,李彬检察长通报了河东区检察院2021年以来未成年人检察工作开展情况和主要做法及成效;孟祥芬副检察长从提高未成年人保护工作的责任感、使命感等方面作了讲话;与会人员对近年来该院未成年人检察工作给予了充分肯定,并建议继续发挥好法律监督职能,通过司法保护综合履职,保障未成年人的合法权益。

下一步,全市检察机关将以省检察院“青未了”未检品牌提升为契机,继续以高质效的检察履职,助推“六大保护”协同发力;加强与教体局等相关部门的协作配合,凝聚社会各方力量,共同护佑未成年人健康成长。