市检察院召开党组扩大会传达学习习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神
发布时间:2024-05-30 10:06:47作者:系统管理员浏览次数:1203
打印 ||字号

分享到:

0

5月27日,市检察院党组书记、检察长孟宪伟主持召开党组扩大会,传达学习习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神,结合检察工作实际,研究贯彻落实意见。

会议指出,习近平总书记视察山东重要讲话精神,深刻阐述事关山东长远发展的一系列根本性、方向性、全局性重大问题,深刻回答关于发展与改革的一系列重大理论和实践问题,对山东、对临沂都具有极强的前瞻性、指导性、针对性,为我们做好各项工作指明了前进方向,提供了根本遵循。全市检察机关要深刻把握总书记重要讲话的丰富内涵和精髓要义,深刻领会总书记对山东的殷切期盼和部署要求,深刻感悟总书记对人民的深厚情怀和对沂蒙老区的关心厚爱,坚持“实”字当头、“干”字为先,以务实举措和创新精神确保总书记重要讲话精神在全市检察机关落地生根,以高质量检察履职的实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议要求,一是迅速掀起学习贯彻热潮,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。全市检察机关要原原本本、不折不扣地抓好学习宣传和贯彻落实。两级院“关键少数”要发挥好示范带头作用,带头学习研讨、带头宣传宣讲、带头贯彻落实,各部门各党支部要迅速把总书记的重要讲话精神传达到每一名检察干警,确保入脑入心。二是主动对标对表抓好贯彻,推动总书记重要讲话精神落实到检察工作全过程、各方面。认真开展“检护民生”专项行动和红色资源保护领域检察公益诉讼工作,积极推进“党群同心”新实践。扎实开展“检察护企”专项行动,能动服务保障绿色低碳高质量发展。抓好省市委涉检察领域重大改革任务落实,深入推进临沂承担的最高检、省检察院改革试点任务,积极打造经验亮点。加强和改进涉农检察工作,助力全面推进乡村振兴和乡村文明建设。全面落实从严治党政治责任,推动党纪学习教育见到实实在在的效果。全力投入平安法治临沂建设,助力防范和化解金融风险,护航安全生产。三是激发奋进力量,高质效做好当前重点工作。把总书记的深切关怀和学习总书记重要讲话精神激发出的奋进力量,转化为高质效做好工作的磅礴动力,以开展“十项提升行动”为有力牵引,瞄准一流、对标先进,抬高标杆、加压奋进,努力推动全市检察工作再上新水平。